ご購入はこちら
メールでの
お問い合せはこちら
g-wave@oregano.ocn.ne.jp
●
肉・魚とねぎの強力タッグで元気倍増
焼き鳥、すき焼き、柳川鍋――これらの食べ物に共通しているのは? そう、どれも名脇枠としてねぎが主役の肉や魚を引き立て、いい味をだしているものばかりですね。確かに食味の点でも、ねぎの役割は大きいのですが、上の表で見る通り、ねぎには
肉や魚に多く含まれるビタミンB1の吸収を助ける
という働きがあったんです。それにしても日本人の知恵には脱帽ものです。栄養学が確立されてなかった昔から、ねぎの効能を十分に知って、優れた調理法を編み出していたのですから。私たち現代人も先人たちの知恵に学んで相性のいい肉や魚とねぎをいっしょに調理して、もりもり食べましょう。これでスタミナ不足も一気に解消!
●
長生のねぎでつくる『元気が出る料理』
ねぎを食べれば医者いらず
食欲を増進して
栄養の吸収を助ける
ねぎの効能をバッチリ生かす
おいしいメニューをご紹介!
〒299-4314 千葉県長生郡一宮町新地57-1 TEL.0475-42-7100 FAX.0475-42-7331