白子町玉葱出荷組合は2月16日、白子町健康づくりで「第3回葉玉ねぎレシピコンテスト」を開催しました。
このコンテストは、多くの方に葉玉ねぎを知ってもらうこと、食べ方がよく分からない消費者の声に応え一昨年から行われています。
会場では第1次審査を通過した9人が12種類の料理を作りました。応援の同僚や女性グル―プも加わって、腕とアイデアを競いました。
審査員には、三橋要一郎白子町玉葱出荷組合長やJA長生職員などが厳正な審査を行い、長柄町の前田敏代さんの「葉玉ねぎの寒天寄せ」が最優秀賞に輝きました。優秀賞には「葉玉と鮭のクリームコロッケ」の吉村博美さん(白子町),「豚バラ肉と葉玉ねぎの甘辛炒め」今井由紀子さん(千葉市)が選ばれました。
レシピは「ながいきレシピ」で紹介する予定です。
← 前の記事 | 記事一覧 | 次の記事 → |