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旬のものスペシャル

ながいき梨:7月〜9月
ながいき梨

甘く、食感さわやか

九十九里南端の温暖な気候と、その大地が生んだのは、甘く爽やかな食感と丸く美しい姿がともなった梨。
生産者の深い愛情が育んだ奥深い味わいを、ぜひお試しください。

ながいき梨

梨のおいしい見分け方と保存方法

形が丸くて、やや大きめの玉がおいしい。

軸がしっかりとして黒くないもの。

鮮度(シャリシャリ感)が命なので、買ったらなるべく早めに食べることをおすすめします。おいしく食べるには、ポリ袋に入れて30分くらい冷蔵庫で冷やすと良いです。

高温が苦手なので、ポリ袋に入れて冷蔵庫で保管してください。

梨のおいしい召し上がり方!

おいしくいただくには、早目に(2〜3日中)お召し上がりください。

程よく冷やすと尚おいしいです。

冷蔵庫の野菜室でラップにくるんで冷やすといっそうおいしく召し上がれます。

  • ながいき梨
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梨の特徴

幸水 7月下旬~8月中旬

幸水は、おしりの部分が平らで大きく広がっている。果肉には果汁が多く含まれ、一口食べると強い甘みが広がりシャリシャリとした触感がある。

豊水 8月下旬~9月上旬

豊水は、果樹が多く甘みのなかに酸味があり、濃厚な味。

二十世紀 8月下旬~9月上旬

二十世紀は、果肉が柔らかく、多汁で甘みも多い。

あきづき 9月上旬~9月下旬

あきづきは、果肉は緻密で柔らかく、非常にジューシー。酸味が少ない分、強く甘みを感じる。

新高 9月上旬~9月下旬

新高は、ビッグサイズで酸味が少なく、みずみずしく風味豊かな甘さがある。

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6月下旬~7月中旬
長生メロン

最高の贈り物が貴方の真心を伝えます。

長生メロンは品質を追求するため、1本の樹に1つの実しか育てません。栽培には海岸地帯の水切りが良い砂地の土質の特徴を生かし、水管理に細心の注意をはらい、メロンの糖度と質を高めています。そうやって一玉一玉に心を込めてつくるからこそ、どこにお出ししても恥ずかしくない最高の味と香り、そして美しい姿になるのです。
今年もまた南九十九里海岸の豊かな自然と、こだわりを持つ生産農家との美味しい逸品ができあがりました。贈られた方の笑顔が目に浮かぶ長生ブランドのマスクメロン、ぜひお求めください。

長生メロン

とろける甘さ、芳醇な香り、そして端整で美しい姿。

1個で3度美味しいのが長生メロンです。

メロンには「食べ頃」があります。

つるの部分がしおれてきて、お尻の部分がやや柔らかくなってきたら食べ頃です。

冷えたメロンの召し上がり方

メロンをそのまま冷蔵庫に入れるのは避け、必ず切ってからラップに包んでください。
冷蔵庫の温度は5℃〜8℃が適温です。お召し上がり前2〜3時間程入れてからお召し上がりください。

召し上がり方 ア・ラ・カ・ル・ト

ジュースにして、生ハムをのせて、クリームをのせて、又、凍らせてシャーベットにしてもgood!
でもやっぱり一番美味しいのはそのまま召し上がることです。

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※平成30年のホームページからの注文受付は終了しました。

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