農家自慢のこだわり素材
毎日顔を出したいくらい! 農家さんから届く新鮮なお野菜やこだわり素材で作った加工品が、売場にはところせましと並んでいます。
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- トマト
- 温暖な気候と潮風・砂地という条件の中、ハウス施設と、生産者の長年培われてきた匠の技でおいしいトマトづくりを心掛けています。
時期通年
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- 長生ねぎ(秋冬葱)
- 歴史も古く、堆肥を十分に施した畑で収穫される長生のねぎは、甘くて美味しいと好評です。食べきりサイズの「ミニねぎ」も生産しています。
時期11月〜3月
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- 玉ねぎ
- 温暖な気候のために早だし玉ねぎ産地として知られています。辛味が少なく甘味の強いながいき玉葱は生食でもおいしいサラダ玉ねぎがオススメです。
時期5月〜6月
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- マスクメロン
- 「ながいきマスクメロン」は、お手ごろ価格でご提供いたしておりますので、ご家庭でも高級マスクメロンの味をお楽しみいただけます。
時期6月下旬~7月中旬
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- 梨
- 味が自慢の「ながいき梨」、古くは「献上梨」とも呼ばれ、その歴史は古く、味、姿が伴う高級品として高い評価を博しております。
時期8月〜9月
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- きゅうり
- トマトと共に歴史がある「長生キュウリ」眩いばかりの色つやとキュウリ独特の香りと歯応えが特徴です。生産者の匠の技が光る一品です。
時期9月〜10月
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- ながいき美人(コシヒカリ)
- JA長生では平成4年度より地元産のコシヒカリを学校給食に提供しています。「おいしくて健康にも良いお米」は栄養がいっぱい!
時期通年
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- ガーベラ
- 温暖な気候を生かして太陽の光をいっぱいに浴びたガーベラを真込めて栽培しています。一日でも長くもつ、日持ちの良いガーベラ生産を目指しています
時期通年
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- 葉玉ねぎ
- 葉玉ねぎとは、玉ねぎの玉が大きくなる前に、軟らかい葉ごと食べられるよう栽培した季節限定の野菜で、生産量は日本一となっています。
時期1月下旬〜3月