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材料 |
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トマト(大玉) |
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10個位 |
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固形スープ |
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2個 |
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タマネギ |
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大1個 |
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ナツメグ |
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少々 |
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セロリ |
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1本(茎の部分) |
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塩、コショウ |
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ニンニク |
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1〜2かけ |
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オリーブオイル |
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作り方 |
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ニンニクはみじん切りにする。タマネギ・セロリは薄くスライスしておく。 |
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鍋を火にかけ熱し、オリーブオイルを大さじ3位入れ、ニンニクを焦がさないように炒める。 |
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ニンニクから香りが出てきたら、タマネギを入れて狐色になるまでじっくり中火で炒める。 |
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セロリを加えてしんなりするまで炒める。 |
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トマトを湯むきしてつぶしながら入れていく。 |
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固形スープもつぶしながら加える。 |
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弱火にして、30分〜40分煮込む。 |
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仕上がりに塩・コショウで味をととのえる。(塩の代わりにビネガー大さじ2〜3位入れても良い) |
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トマトソースの利用方法 |
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肉・魚・パスタ料理に最適です!! |
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最後に残ったらトマトスープにして…… |
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