第3回女性部短期大学「酢の講習会」が6月19日、白子町健康づくりセンターにて開催されました。
身体によい酢を上手にお料理に活用するこの講習は、毎年好評で、今回は前田敏代さんを講師に迎えて5品のお料理を実習しました。
エーコープの酢の特徴
① 一般的な酢は小麦やトウモロコシを使用している場合がありますが、エーコープの酢は国産で残留農薬のないお米を主原料に使っています。
② 糖分やアミノ酸、有機酸類、ミネラル等バランス良く含まれているため、味はまろやかで酸抜けが遅く持ちがいいです。
③ 添加物を一切使用せず、自然の味を大切にした体にやさしい無添加のお酢です。
組合員の家族の方の健康を支える女性部短期大学のみなさん!たのしく調理し、おいしい食事にお話しも弾む講習となりました。
← 前の記事 | 記事一覧 | 次の記事 → |