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旬のものスペシャル

6月下旬~7月中旬
長生メロン

最高の贈り物が貴方の真心を伝えます。

長生メロンは品質を追求するため、1本の樹に1つの実しか育てません。栽培には海岸地帯の水切りが良い砂地の土質の特徴を生かし、水管理に細心の注意をはらい、メロンの糖度と質を高めています。そうやって一玉一玉に心を込めてつくるからこそ、どこにお出ししても恥ずかしくない最高の味と香り、そして美しい姿になるのです。
今年もまた南九十九里海岸の豊かな自然と、こだわりを持つ生産農家との美味しい逸品ができあがりました。贈られた方の笑顔が目に浮かぶ長生ブランドのマスクメロン、ぜひお求めください。

長生メロン

とろける甘さ、芳醇な香り、そして端整で美しい姿。

1個で3度美味しいのが長生メロンです。

メロンには「食べ頃」があります。

つるの部分がしおれてきて、お尻の部分がやや柔らかくなってきたら食べ頃です。

冷えたメロンの召し上がり方

メロンをそのまま冷蔵庫に入れるのは避け、必ず切ってからラップに包んでください。
冷蔵庫の温度は5℃〜8℃が適温です。お召し上がり前2〜3時間程入れてからお召し上がりください。

召し上がり方 ア・ラ・カ・ル・ト

ジュースにして、生ハムをのせて、クリームをのせて、又、凍らせてシャーベットにしてもgood!
でもやっぱり一番美味しいのはそのまま召し上がることです。

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※発送予定:6月25日頃~順次発送

※数量には限りがございます。

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トマト
春トマト

トマト もうひとつの旬の時期

トマトといえば夏の風物詩。一般的に露地や簡易ハウス栽培のトマトが最も多く出回るのは確かに6~8月。
ですが、春本番を迎えるこれからの季節、特に暖房機を装備したハウスで栽培している当地では、秋に種をまき、冬の間に暖房しながら、大切にじっくりと 時間を費やし、育ててきたトマトの「旬」を迎えます。
トマトは、日本の梅雨~夏の高温多湿といった気候には弱く、むしろ 日照時間が長くなってきて乾燥している春の時期においしくなり、栄養価も増すともいわれています。春のトマトにも大注目!です。

リコピンパワーで体を燃焼、美容効果も!

リコピンとは、トマトの赤い色素のこと。赤色が濃いものほど多く含まれています。
リコピンは 太りにくい体作りに効果的といわれ、脂肪を蓄積する脂肪細胞の成長を抑制する作用があることが明らかになっています。また、血糖値の上昇を抑えることができるため、糖質(炭水化物)が内臓脂肪として体内に蓄積されるのを防ぐ作用などもあるといわれています。
さらに毎日の健康・美容に抱えないさまざまな栄養がバランスよく含まれています。
ミネラルも豊富なトマト。その一種、カリウムは余分な水分を体にためにくくし、 むくみを予防します。また、新陳代謝をサポートし、糖質を燃やす効果のあるビタミンB1、たんぱく質や脂肪の消化を助けるビタミンB6、シミの原因となるメラニン色素の増加を押さえ、コラーゲンの生成を促すビタミンCなども、バランスよく含まれています。

  • 春トマト
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アレンジを楽しむ!トマトレシピ

トマトは、サラダなど生で食べるだけでなく、近ごろは品種によっては加熱調理に向くものも増えてきました。焼いて甘みを引き出し、肉料理の付け合せやソースにしたり、簡単トマトソースにしたり。いろんなトマト料理を楽しんでみてください!

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