| 【材料・分量(4人分)】 |
| ●春巻きの皮 |
8枚 |
| A |
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| ●葉たまねぎ |
1本半 |
| ●かつおの刺身 |
8~12枚 |
| ●とろけるスライスチーズ |
4枚 |
| B |
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| ●葉玉ねぎ |
1本半 |
| ●片栗粉 |
適量 |
| ●じやがいも |
大1個 |
| ●ハム |
4枚 |
| ●とろけるスライスチーズ |
4枚 |
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| ◆作り方 |
| A、B 共通の下準備 |
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葉玉ねぎは、白い部分は縦半分に切り、葉の部分とともに6cmの長さに切る。小麦粉と同量の水で溶くのりを作っておく。 |
| A |
| 1. |
春巻きの皮の1/3手前に葉玉ねぎ、かつおの刺身、チーズを置いて巻き、小麦粉ののりでとめる。 |
| 2. |
油で揚げて4等分に切る。 |
| B |
| 1. |
じゃがいもは皮をむき千切りにし、水にさらし水気を切ってから片栗粉をふる。ハムも千切りにする。 |
| 2. |
春巻きの皮の1/3手前に葉玉ねぎ、じやがいも、ハム、チーズを置いて巻き、小麦粉ののりでとめる。 |
| 3. |
油で揚げて4等分に切る。 |
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