【材料・分量(4人分)】 |
●葉たまねぎ |
2本分 |
●鶏胸肉 |
1枚 |
●焼きそば |
4玉 |
●酒 |
大さじ2 |
●オイスターソース |
大さじ1 |
●塩こしょう |
少々 |
●ごま油 |
大さじ1 |
●七味唐辛子 |
適量 |
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◆作り方 |
【2人前ずつ作る】 |
1. |
鶏胸肉は酒を振りかけ、葉玉ねぎの青い部分を少し加え、ラップをかけ電子レンジで加熱する。冷まして、そぎ切りにし蒸し汁は残す。 |
2. |
葉玉ねぎの白い部分は白髪ねぎ、青い部分は細い斜め切りにする。 |
3. |
フライパンでごま油を熱し、ネギの青い部分を妙める。しんなりしたら電子レンジで温めた麺2玉を加え全体にネギと油がからまるように妙める。 |
4. |
麺を触って熱くなり、パリッとした部分が出てきたら鶏胸肉、1の蒸し汁、オイスターソース大さじ1/2、塩コショウで味付けする。 |
5. |
器に中高に盛り付け、白髪ねぎを飾り付ける。好みで七味をかける。 |
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