【材料・分量(4人分)】 |
●葉たまねぎ |
2本 |
●はんペん(正方形) |
3枚 |
●シーチキン |
1缶 |
●ピザ用チーズ |
30g |
●卵黄 |
1個 |
●塩こしょう |
少々 |
|
|
◆作り方 |
1. |
葉玉ねぎの葉の部分はななめ細切りにし、はんペんは対角に切り袋状に包丁を入れる。 |
2. |
ボールに1の葉玉ねぎ、シーチキン、チーズを入れ混ぜ合わせ塩・こしょうを振る。 |
3. |
はんペんの袋に2を詰め、オーブントースターで焼く。途中で卵黄をはけで2~3回塗る。 |
4. |
焼きあがったら半分に切り盛り付ける。 |
5. |
葉たまねぎの白い部分は輪切りにし、楊枝でさしオーブントースターで焼く。 |
|