| 【材料・分量(4人分)】 |
| ●葉たまねぎ |
2本 |
| ●はんペん(正方形) |
3枚 |
| ●シーチキン |
1缶 |
| ●ピザ用チーズ |
30g |
| ●卵黄 |
1個 |
| ●塩こしょう |
少々 |
|
|
| ◆作り方 |
| 1. |
葉玉ねぎの葉の部分はななめ細切りにし、はんペんは対角に切り袋状に包丁を入れる。 |
| 2. |
ボールに1の葉玉ねぎ、シーチキン、チーズを入れ混ぜ合わせ塩・こしょうを振る。 |
| 3. |
はんペんの袋に2を詰め、オーブントースターで焼く。途中で卵黄をはけで2~3回塗る。 |
| 4. |
焼きあがったら半分に切り盛り付ける。 |
| 5. |
葉たまねぎの白い部分は輪切りにし、楊枝でさしオーブントースターで焼く。 |
|