【材料・分量(4人分)】 |
~生地~ |
●強力粉 |
250g |
●ドライイースト |
小さじ1.5 |
●塩 |
小さじ1/2 |
●砂糖 |
大さじ2 |
●バター |
25g |
●牛乳 |
180cc |
●溶き卵 |
25g |
●溶き卵(仕上げ用) |
適量 |
~具~ |
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●葉玉ねぎ |
3本 |
●べーコン |
2枚 |
●チーズ |
20g |
●塩・こしょう |
少々 |
●コーン(缶又は冷凍) |
100~150g |
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◆作り方 |
1. |
ボウルに強力粉を入れ、中心をくぼませて塩、砂糖、ドライイーストを置きひと肌程度に温めた牛乳、溶き卵を入れ、常温にもどしたバターを加えなめらかになるまでこね、40分間第1次発酵をさせる。 |
2. |
葉玉ねぎは5mm位の小口切りにし、5mm幅に切ったべーコンとコーンを妙めて塩こしょうで味付けをして冷ます。 |
3. |
第1次発酵がすんだ生地を8等分にして、2とチーズを入れて丸め40分間2次発酵をする。 |
4. |
約2倍に膨らんだパン生地の表面に溶き卵をぬり180℃で13~15分焼く。 |
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