【材料・分量(4人分)】
●葉たまねぎ
1本
●カキ
8~12個
●べーコン
30g
●サラダ油
大さじ1
●牛乳
1.5力ップ
●豆乳
1力ップ
●米粉
大さじ3
◆作り方
1.
葉玉ねぎ、べーコンは1cmくらいに切る。カキは水洗いをし、ざるで水切りをする(大根おろしで洗うとよい)。
2.
鍋に油を入れてベーコンを妙め、葉玉ねぎを加えてさらに妙める。
3.
牛乳と豆乳を入れて煮る。
4.
カキを加えてさらに煮る。
5.
水溶き米粉を加えてとろみをつける。
セールスポイント
栄養バランスの良いスープです
■
葉玉ねぎレシピ ->