| 【材料・分量(4人分)】 |
| 【葉たまねぎチャーハン】 |
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| ●葉たまねぎ(青い部分) |
2本分 |
| ●べーコン |
100g |
| ●ごはん |
4膳分 |
| ●卵 |
4個 |
| ●塩 |
少々 |
| ●こしょう |
少々 |
| ●しょうゆ |
大さじ1 |
| ●サラダ油 |
大さじ2 |
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| 【海鮮クリームあんかけ】 |
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| ●葉たまねぎ(白い部分) |
2本分 |
| ●ほたて貝柱 |
12個 |
| ●むきえび |
12尾 |
| ●バター |
20g |
| ●水 |
200cc |
| ●牛乳 |
400cc |
| ●中華スープの素(穎粒) |
大さじ2 |
| ●片栗粉 |
大さじ1.5 |
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| ◆作り方 |
| 【葉たまねぎチャーハン】 |
| 1. |
葉たまねぎの青い部分をみじん切りにし、べーコンは1cm幅に切る。 |
| 2. |
フライパンを強火にかけサラダ油を入れる。フライパンが温まったら、溶いた卵、ごはん、葉たまねぎ、べーコンを入れ妙める。 |
| 3. |
2~3分妙めたら、塩こしょうをふり、鍋肌にしょうゆを回しいれ全体をさっと混ぜ合わせる。 |
【海鮮クリームあんかけ】 |
| 1. |
葉たまねぎの白い部分をみじん切りにし、ほたて貝柱は半分に切る。 |
| 2. |
鍋にバターを入れ、葉たまねぎを中火で3分ほど妙める。 |
| 3. |
鍋に水、牛乳、中華スープの素を入れ、中火で2分ほど煮る。 |
| 4. |
むきえび、ほたて貝柱を入れ、30秒ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
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