【材料・分量(4人分)】 |
●葉たまねぎ |
3本 |
●しめじ |
1/2株 |
●人参 |
5cm |
●大豆(水煮) |
1カッブ |
●卵 |
3個 |
●油 |
大さじ2 |
●砂糖 |
大さじ3 |
●しょうゆ |
大さじ2.5 |
●味噌 |
大さじ2 |
●水 |
100cc |
●和風調味料 |
少々 |
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◆作り方 |
1. |
葉玉ねぎの白い部分は1cmの斜め切り、葉は4~5cmに切る。白い部分と葉は分けておく。 |
2. |
しめじは小房に分ける。 |
3. |
人参は千切りにする。 |
4. |
卵は割りほぐしておく。 |
5. |
フライパンに油を熱し、白い部分を妙める。しんなりしたら人参、しめじを入れて妙める。 |
6. |
5に大豆と葉を入れて妙め、葉がしんなりしたら調味料を加えて妙め味をなじませる。 |
7. |
汁が半量になったら溶き卵を廻しいれ蓋をして蒸す。 |
8. |
27cmくらいの平たい大皿に移し、とりやすいように包丁を入れる。 |
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