| 【材料・分量(4人分)】 |
| ●葉玉ねぎ |
2本 |
| ●厚揚げ |
2枚 |
| ●ベーコン |
3枚 |
| ●油 |
小さじ1 |
| ●塩・コショウ |
少々 |
| ●ピザ用チーズ |
適量 |
| ●醤油 |
お好みで |
|
|
| ◆作り方 |
| 1. |
キッチンペーパーで厚揚げの油をふき取り、横半分に切ります。 |
| 2. |
厚揚げをアルミホイルにのせ、トースターで2~3分温めます。 |
| 3. |
葉玉ねぎの白い部分は縦半分にして、小口切りします。葉の部分も同じく小口切りします。ベーコンは5mm幅に切ります。 |
| 4. |
フライパンに油を入れベーコンを炒め、次に葉玉ねぎを入れ塩・コショウを少々します。 |
| 5. |
2.の厚揚げに4.をのせて、その上にピザ用チーズをのせてトースターで3~4分、チーズが溶けるまで焼きます。 |
| 6. |
食べる時にお好みで醤油をかけて食べてください。 |
|