【材料・分量(4人分)】 |
●葉玉ねぎ |
2本 |
●厚揚げ |
2枚 |
●ベーコン |
3枚 |
●油 |
小さじ1 |
●塩・コショウ |
少々 |
●ピザ用チーズ |
適量 |
●醤油 |
お好みで |
|
|
◆作り方 |
1. |
キッチンペーパーで厚揚げの油をふき取り、横半分に切ります。 |
2. |
厚揚げをアルミホイルにのせ、トースターで2~3分温めます。 |
3. |
葉玉ねぎの白い部分は縦半分にして、小口切りします。葉の部分も同じく小口切りします。ベーコンは5mm幅に切ります。 |
4. |
フライパンに油を入れベーコンを炒め、次に葉玉ねぎを入れ塩・コショウを少々します。 |
5. |
2.の厚揚げに4.をのせて、その上にピザ用チーズをのせてトースターで3~4分、チーズが溶けるまで焼きます。 |
6. |
食べる時にお好みで醤油をかけて食べてください。 |
|