【材料・分量(4人分)】 |
●葉玉ねぎ |
1袋 |
●牡蠣 |
300g |
●牛乳 |
200cc |
●パン粉 |
大さじ2~3 |
●バター |
10g |
●米粉 |
大さじ4 |
●塩・コショウ |
少々 |
●白ワイン |
大さじ2 |
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◆作り方 |
1. |
牡蠣は大根おろしで洗い、水洗いしザルにとる。 |
2. |
葉玉ねぎは洗って2~3cmに切る 。 |
3. |
フライパンに白ワイン(なければ水)と牡蠣を入れて蓋をし、2分位蒸し煮し、牡蠣と煮汁に分けておく 。 |
4. |
同じフライパンにバターを入れて葉玉ねぎを炒め、牛乳と煮汁を加えて煮立ったら水抜きの米粉を流し入れ、とろみが出たら牡蠣をもどしてひと煮立ちさせる。塩・コショウで味を調える。 |
5. |
器にバターをぬり、4.を4等分し、パン粉を振り入れ220℃のオーブンで7~8分焼く。 |
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