【材料・分量(4人分)】 |
●葉玉ねぎ |
160g |
●合びき肉 |
320g |
●にんじん |
40g |
●サラダ油 |
適量 |
●パン粉 |
1/3カップ |
●牛乳 |
大さじ3 |
●卵 |
小1個 |
●塩・コショウ |
少々 |
●ナツメグ |
少々 |
ソース(A) |
●大根おろし |
400g |
●麺つゆ |
大さじ4 |
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◆作り方 |
1. |
葉玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしサラダ油少量で炒めておく。 |
2. |
ボウルに合びき肉、1.と牛乳で湿らせたパン粉、卵、塩・コショウ、ナツメグを合わせる。 |
3. |
よく混ぜ、生地に粘りがでて全体がまとまったら4等分にして、楕円形に成形し空気を抜く 。 |
4. |
フライパンに大さじ1のサラダ油を入れ熱し、成形した生地の中央にくぼみを作って表になる面を下にして、はじめは強火で焼き目がついたら中火にして加熱し両面を焼く。 |
5. |
ソース(A)の材料を合わせてソースを作る。 |
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