【材料・分量(4人分)】 |
●葉玉ねぎ |
1本 |
●卵 |
6個 |
●トマト |
80g |
●ベーコン |
40g |
●とろけるチーズ |
40g |
●バター |
20g |
●牛乳 |
30g |
●塩・コショウ |
少々 |
|
◆作り方 |
1. |
葉玉ねぎは5mm位に切る。 |
2. |
トマトは皮を湯むきしてサイコロ状に切る 。 |
3. |
ベーコンは5mm位に切る 。 |
4. |
ボウルに卵を入れて溶く。 |
5. |
フライパンにバターを溶かし、葉玉ねぎとベーコンをサッと炒め塩・コショウをする。 |
6. |
5に溶き卵と牛乳を加え、半熟になるくらい火を入れる。 |
7. |
6にトマトとチーズを加え耐熱皿に入れる。 |
8. |
160℃に温めたオーブンで15~20分様子を見ながら焼く。 |
|