JA長生 長生農業協同組合
Loading
お知らせ
トピックス
JA長生について
よくある質問
施設一覧
ホーム
お買い物OK とれたて彩采
ながいきレシピ
直売所のご案内
JAグリーンウェーブ
暮らしのサービス
営農情報
Home
ながいきレシピ
葉玉ねぎの蒸しパン
ながいきレシピ
葉玉ねぎの蒸しパン
材料(4人分)
葉玉ねぎの蒸しパン
葉玉ねぎ(青い部分)
:
2本分
米粉
:
100g
ベーキングパウダー
:
小さじ1
サラダ油
:
小さじ2
酢
:
小さじ1
豆乳
:
80cc
砂糖
:
60g
卵
:
1個
味噌
:
60g
作り方
葉玉ねぎは3㎜の幅に切り、鍋に湯を沸かし沸騰したら酢を入れて、さっとゆで、ザルにとり水分を軽く絞る。
ボールに砂糖と卵を入れ泡立て器で混ぜる。豆乳を加えてさらに混ぜる。
米粉とベーキングパウダーを②に加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。生地を小さいボールに少しとり味噌を入れてよくなじませ②に戻し入れる
③に①を加えよく混ぜ、サラダ油を加える。
グラシンカップを敷いた型に流し入れる。
蒸気の上がった蒸し器に入れて10分程 蒸す。
セールスポイント
米粉で作ると弾力のある生地になります。豆乳にはダイエット・美容効果があり、そして味噌を香りとコクを出すのに使い、葉玉ねぎの緑がマッチしました。
前のページへ
ページの先頭へ
ながいきレシピ
方針・公示事項等
定型約款
リンク集
採用情報
サイトマップ
Copyright (C) JA-Chosei. All rights reserved.
長生農業協同組合
千葉県茂原市高師1153 電話:0475-24-5111 FAX:0475-22-5715