JA長生 長生農業協同組合
Loading
お知らせ
トピックス
JA長生について
よくある質問
施設一覧
ホーム
お買い物OK とれたて彩采
ながいきレシピ
直売所のご案内
JAグリーンウェーブ
暮らしのサービス
営農情報
Home
ながいきレシピ
葉玉ねぎと鶏ミンチのポテト揚げ
ながいきレシピ
葉玉ねぎと鶏ミンチのポテト揚げ
材料(12個分)
葉玉ねぎと鶏ミンチのポテト揚げ
葉玉ねぎ
:
2本(約200g)
鶏ひき肉
:
300g
じゃがいも
:
3~4個
レモン
:
1/2個
揚げ油
:
適量
A
卵
:
1個
かたくり粉
:
大さじ1.5
塩
:
小さじ1/2
砂糖
:
小さじ1/2強
しょうゆ
:
小さじ1.5
作り方
葉玉ねぎはみじん切りにする。
鶏ひき肉にAを入れ粘りが出るまで、よくねる。
12等分しバットにおく。
じゃがいもは皮をむいて千切りスライサーで千切りにする。(千切りしたじゃがいもは、水にさらさない)
手のひらにじゃがいもを広げ、12等分したミンチを乗せ、じゃがいもを付けるように、ぎゅっと握りながら形をととのえる。
中温に熱した油に④を入れ、1~2分触らずに揚げる。じゃがいもがしっかり付いたら、時々返しながらカリッとするまで5、6分揚げる。
食べる直前にレモンを絞る。
セールスポイント
千切りしたじゃがいもは、水にさらさず使うのがポイントです。じゃがいものでんぷんが糊の役目をして鶏ミンチに付きやすいです。
前のページへ
ページの先頭へ
ながいきレシピ
方針・公示事項等
定型約款
リンク集
採用情報
サイトマップ
Copyright (C) JA-Chosei. All rights reserved.
長生農業協同組合
千葉県茂原市高師1153 電話:0475-24-5111 FAX:0475-22-5715