JA長生 長生農業協同組合
Loading
お知らせ
トピックス
JA長生について
よくある質問
施設一覧
ホーム
お買い物OK とれたて彩采
ながいきレシピ
直売所のご案内
JAグリーンウェーブ
暮らしのサービス
営農情報
Home
ながいきレシピ
葉玉ねぎと牛ひきの里芋コロッケ
ながいきレシピ
葉玉ねぎと牛ひきの里芋コロッケ
材料(4人分)
葉玉ねぎと牛ひきの里芋コロッケ
葉玉ねぎ
:
2本(約140g)
牛ひき肉
:
200g
里芋
:
500g(正味)
バター
:
小さじ1
塩・こしょう
:
少々
しょうゆ
:
小さじ1
めんつゆ
:
小さじ2
黒ゴマ
:
1/2カップ
油
:
適量
※ ゴマは白ゴマでもおいしいです。
作り方
里芋はきれいに洗って器に入れ、ラップをして電子レンジ600wで約12~15分加熱する。熱いうちに皮をとりつぶす。
葉玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターをひき牛ひき肉を炒め、火が通ったら葉玉ねぎを入れ塩・こしょう、しょうゆで味をととのえる。
つぶした里芋の中にめんつゆ、②を入れ小判型に形成する。
バットに黒ゴマを広げ、両面に黒ゴマをつける。
フライパンに少し多めの油を入れ、揚げ焼きにする。
セールスポイント
ゴマの風味でそのまま食べてもおいしいですが、お好みでポン酢をつけると一味違うコロッケになります。
前のページへ
ページの先頭へ
ながいきレシピ
方針・公示事項等
定型約款
リンク集
採用情報
サイトマップ
Copyright (C) JA-Chosei. All rights reserved.
長生農業協同組合
千葉県茂原市高師1153 電話:0475-24-5111 FAX:0475-22-5715