ながいきレシピ

葉玉ねぎとトマトのリゾット

葉玉ねぎとトマトのリゾット
材料(4人分)
葉玉ねぎとトマトのリゾット
葉玉ねぎ 2本
トマト 中玉 2個
たまご 1個
少々
ご飯 2杯
A
600cc
顆粒がらスープ 大さじ1.5
作り方
  1. 葉玉ねぎを ざく切りにする。
    緑のやわらかい所を少し残し、みじん切りにする。
    (最後のかざりにする)
    トマトも ざく切りにする。
  2. 鍋にAと①を入れて、10分くらい煮る。
    トマトがとろとろになったら皮を取り除き、塩少々で味を調える。
  3. ②にご飯を入れ、5分くらい中火で煮て、上から溶き卵を入れ蒸らす。
  4. 皿に盛りつけ、①のかざりを散らし、完成。

セールスポイント
葉玉ねぎとトマトは全て白子町産を使用しています。
おいしくてかんたんに、身も心も温まる我が家ではかかせないリゾットです。

ながいきレシピ