JA長生 長生農業協同組合
Loading
お知らせ
トピックス
JA長生について
よくある質問
施設一覧
ホーム
お買い物OK とれたて彩采
ながいきレシピ
直売所のご案内
JAグリーンウェーブ
暮らしのサービス
営農情報
Home
ながいきレシピ
葉玉ねぎとトマトのリゾット
ながいきレシピ
葉玉ねぎとトマトのリゾット
材料(4人分)
葉玉ねぎとトマトのリゾット
葉玉ねぎ
:
2本
トマト 中玉
:
2個
たまご
:
1個
塩
:
少々
ご飯
:
2杯
A
水
:
600cc
顆粒がらスープ
:
大さじ1.5
作り方
葉玉ねぎを ざく切りにする。
緑のやわらかい所を少し残し、みじん切りにする。
(最後のかざりにする)
トマトも ざく切りにする。
鍋にAと①を入れて、10分くらい煮る。
トマトがとろとろになったら皮を取り除き、塩少々で味を調える。
②にご飯を入れ、5分くらい中火で煮て、上から溶き卵を入れ蒸らす。
皿に盛りつけ、①のかざりを散らし、完成。
セールスポイント
葉玉ねぎとトマトは全て白子町産を使用しています。
おいしくてかんたんに、身も心も温まる我が家ではかかせないリゾットです。
前のページへ
ページの先頭へ
ながいきレシピ
方針・公示事項等
定型約款
リンク集
採用情報
サイトマップ
Copyright (C) JA-Chosei. All rights reserved.
長生農業協同組合
千葉県茂原市高師1153 電話:0475-24-5111 FAX:0475-22-5715