ながいきレシピ

ピザ風葉玉ねぎの包み揚げ

ピザ風葉玉ねぎの包み揚げ
材料(4人分)
ピザ風葉玉ねぎの包み揚げ
葉玉ねぎ 2本
納豆 50g
ピザソース 大さじ5
とろけるチーズ 80g
ワンタンの皮 1袋
揚げ油
作り方
  1. ボールに納豆を入れる。
  2. 葉玉ねぎは細かい小口切りにする。
  3. ①のボールに葉玉ねぎ、チーズ、ソースを入れてかき混ぜる。
  4. ワンタンの皮に③をのせて、ワンタンの皮のまわりに水をつけて包む。
  5. ④を160℃の油で揚げる。

セールスポイント
発酵食品が健康によいと言われています。くせのない葉玉ねぎと納豆をピザ風にしました。
子供のおやつに、おつまみにどうでしょう。

ながいきレシピ