葉玉ねぎのちまき | ||
葉玉ねぎ | : | 1/2本 |
もち米 | : | 2.5カップ(400g) |
豚もも肉 | : | 150g |
干し椎茸 | : | 4枚 |
たけのこ | : | 80g |
にんじん | : | 1/2本 |
干しえび | : | 6g |
サラダ油 | : | 大さじ1.5 |
ごま油 | : | 小さじ1 |
葉玉ねぎのピュレ | ||
葉玉ねぎ | : | 1本 |
水 | : | 220ml |
A | ||
鶏がらスープの素 | : | 大さじ1 |
塩 | : | 小さじ1弱 |
砂糖 | : | 小さじ1 |
しょうゆ | : | 大さじ2 |
酒 | : | 大さじ1 |
付け合わせ | ||
葉玉ねぎ | : | 1本(縦千切り) |
しょうが甘酢漬 | : | 適量(千切り) |
甘酢 | 酢・砂糖・塩適量 | |
竹の皮またはクッキングシート |
セールスポイント
葉玉のピュレで春らしさを出しました。お花見にどうぞ。