とり肉と葉玉ねぎのホイル焼き
材料(4人分)
とり肉と葉玉ねぎのホイル焼き |
葉玉ねぎ |
: |
4本(ひとり1本) |
とりモモ肉 |
: |
300g |
やきとりのタレ(市販) |
: |
大さじ8 |
作り方
- とりモモ肉は一口大に切り4等分しておく。
- 葉玉ねぎは4cmくらいに切り、玉の部分はタテに1/4にする。
- アルミホイルに1本分の葉玉ねぎの葉をしき、4等分したとり肉をのせる。
その上に1本分の葉玉ねぎの玉の部分をのせる。
やきとりのタレ大さじ2を回しかけ、アルミホイルを閉じる。
- オーブントースターで15~20分焼く。
セールスポイント
葉の部分も、加熱によってカサが減り、1人1本容易に食べられます。市販のタレを使うことにより、簡単に調理ができ、洗い物も少なく、一石二鳥。焼きとりの「ねぎま」の感覚で食べられます。