ながいきレシピ

とり肉と葉玉ねぎのホイル焼き

とり肉と葉玉ねぎのホイル焼き
材料(4人分)
とり肉と葉玉ねぎのホイル焼き
葉玉ねぎ 4本(ひとり1本)
とりモモ肉 300g
やきとりのタレ(市販) 大さじ8
作り方
  1. とりモモ肉は一口大に切り4等分しておく。
  2. 葉玉ねぎは4cmくらいに切り、玉の部分はタテに1/4にする。
  3. アルミホイルに1本分の葉玉ねぎの葉をしき、4等分したとり肉をのせる。
    その上に1本分の葉玉ねぎの玉の部分をのせる。
    やきとりのタレ大さじ2を回しかけ、アルミホイルを閉じる。
  4. オーブントースターで15~20分焼く。

セールスポイント
葉の部分も、加熱によってカサが減り、1人1本容易に食べられます。市販のタレを使うことにより、簡単に調理ができ、洗い物も少なく、一石二鳥。焼きとりの「ねぎま」の感覚で食べられます。

ながいきレシピ