ながいきレシピ

豚バラ肉と葉玉ねぎの甘辛炒め

優秀賞:千葉市 今井 由紀子さん

豚バラ肉と葉玉ねぎの甘辛炒め
材料(4人分)
豚バラ肉と葉玉ねぎの甘辛炒め
葉玉ねぎ 3本
豚バラ肉 200g
米粉(片栗粉でも可 大さじ5
適量
A
大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
作り方
  1. 豚バラ肉は2~3㎝に切り、米粉をまぶす。
  2. 葉玉ねぎはななめ薄切りにする。
  3. フライパンに油を入れ、①を炒める。
    葉玉ねぎを入れてしんなりするまで3分くらい炒める。
    Aの調味料を加えて全体に混ぜあわせ、火を止める。

セールスポイント
ごはんによく合う甘辛味。豚バラ肉に米粉をまぶすことにより、適度なトロミとボリューム感が出ます。

ながいきレシピ