JA長生 長生農業協同組合
Loading
お知らせ
トピックス
JA長生について
よくある質問
施設一覧
ホーム
お買い物OK とれたて彩采
ながいきレシピ
直売所のご案内
JAグリーンウェーブ
暮らしのサービス
営農情報
Home
ながいきレシピ
豚バラ肉と葉玉ねぎの甘辛炒め
ながいきレシピ
豚バラ肉と葉玉ねぎの甘辛炒め
優秀賞:千葉市 今井 由紀子さん
材料(4人分)
豚バラ肉と葉玉ねぎの甘辛炒め
葉玉ねぎ
:
3本
豚バラ肉
:
200g
米粉(片栗粉でも可
:
大さじ5
油
:
適量
A
酒
:
大さじ2
砂糖
:
大さじ2
しょうゆ
:
大さじ2
作り方
豚バラ肉は2~3㎝に切り、米粉をまぶす。
葉玉ねぎはななめ薄切りにする。
フライパンに油を入れ、①を炒める。
葉玉ねぎを入れてしんなりするまで3分くらい炒める。
Aの調味料を加えて全体に混ぜあわせ、火を止める。
セールスポイント
ごはんによく合う甘辛味。豚バラ肉に米粉をまぶすことにより、適度なトロミとボリューム感が出ます。
前のページへ
ページの先頭へ
ながいきレシピ
方針・公示事項等
定型約款
リンク集
採用情報
サイトマップ
Copyright (C) JA-Chosei. All rights reserved.
長生農業協同組合
千葉県茂原市高師1153 電話:0475-24-5111 FAX:0475-22-5715