JA長生 長生農業協同組合
Loading
お知らせ
トピックス
JA長生について
よくある質問
施設一覧
ホーム
お買い物OK とれたて彩采
ながいきレシピ
直売所のご案内
JAグリーンウェーブ
暮らしのサービス
営農情報
Home
ながいきレシピ
葉玉ねぎと鮭のクリームコロッケ
ながいきレシピ
葉玉ねぎと鮭のクリームコロッケ
優秀賞:白子町 吉村 博美さん
材料(8コ分)
葉玉ねぎと鮭のクリームコロッケ
葉玉ねぎ
:
1~2本(約200g)
生鮭
:
250g
バター
:
80g
小麦粉
:
80g
牛乳
:
450ml
塩・こしょう
:
少々
ブイヨンキューブ
:
1/2個
小麦粉
:
適量
卵
:
適量
パン粉
:
適量
揚げ油
:
適量
作り方
生鮭は、5㎜角位に切る。
葉玉ねぎは、みじん切りにしてバターで炒め、さらに小麦粉を入れて粉気がなくなるまで炒める。ブイヨンと塩・こしょうで味を調える。牛乳を少しずつ入れて、固めのクリーム状にする。
クリーム状になったら生鮭を入れて加熱する。
生鮭に火が通ったらバットにひろげて冷ます。
完全に冷めたら8等分にして小判型に形成し、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。
セールスポイント
葉玉ねぎは炒めると甘さが出てやさしい味です。鮭とクリームとの相性も良くて彩りもきれいです。
前のページへ
ページの先頭へ
ながいきレシピ
方針・公示事項等
定型約款
リンク集
採用情報
サイトマップ
Copyright (C) JA-Chosei. All rights reserved.
長生農業協同組合
千葉県茂原市高師1153 電話:0475-24-5111 FAX:0475-22-5715