ながいきレシピ

葉玉ねぎ南蛮

葉玉ねぎ入り健康揚げ
材料(4人分)
葉たまねぎ 3~4本
ゴマ油 少々
片栗粉 大さじ2
A (ねぎ塩ソース)
8g
おろしにんにく 15g
600cc
しょうゆ 小さじ1
チキンコンソメ 2g
旨味調味料 少々
ブラックペッパー 少々
粉末だし 2g
B (鶏南蛮)
鶏肉 100g
小麦粉 適量
1個
揚げ油 適量
作り方
  1. 葉玉ねぎをあらみじん切りにする。Aの材料を全て鍋に入れ沸騰したら、葉玉ねぎを入れ一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけて最後にゴマ油を入れてソースをつくる。
  2. 鶏肉を適当な大きさに切って、小麦粉をまぶした後、溶き卵にとおし油で揚げる。ネギ塩ソースをかけて出来上がり。

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