JA長生 長生農業協同組合
Loading
お知らせ
トピックス
JA長生について
よくある質問
施設一覧
ホーム
お買い物OK とれたて彩采
ながいきレシピ
直売所のご案内
JAグリーンウェーブ
暮らしのサービス
営農情報
Home
ながいきレシピ
葉玉ねぎ南蛮
ながいきレシピ
葉玉ねぎ南蛮
材料(4人分)
葉たまねぎ
:
3~4本
ゴマ油
:
少々
片栗粉
:
大さじ2
A (ねぎ塩ソース)
塩
:
8g
おろしにんにく
:
15g
水
:
600cc
しょうゆ
:
小さじ1
チキンコンソメ
:
2g
旨味調味料
:
少々
ブラックペッパー
:
少々
粉末だし
:
2g
B (鶏南蛮)
鶏肉
:
100g
小麦粉
:
適量
卵
:
1個
揚げ油
:
適量
作り方
葉玉ねぎをあらみじん切りにする。Aの材料を全て鍋に入れ沸騰したら、葉玉ねぎを入れ一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけて最後にゴマ油を入れてソースをつくる。
鶏肉を適当な大きさに切って、小麦粉をまぶした後、溶き卵にとおし油で揚げる。ネギ塩ソースをかけて出来上がり。
前のページへ
ページの先頭へ
ながいきレシピ
方針・公示事項等
定型約款
リンク集
採用情報
サイトマップ
Copyright (C) JA-Chosei. All rights reserved.
長生農業協同組合
千葉県茂原市高師1153 電話:0475-24-5111 FAX:0475-22-5715