ながいきレシピ
葉玉ねぎのポテトグラタン
材料(4人分)
| 葉たまねぎ |
: |
4本 |
| べーコン |
: |
4枚 |
| 冷凍フライドボテト |
: |
200g |
| マヨネーズ |
: |
40g |
| とろけるチーズ |
: |
200g |
| 塩こしょう |
: |
少々 |
| しょうゆ |
: |
少々 |
| バター |
: |
適量 |
作り方
- フライドボテトは油で揚げる。
- 葉玉ねぎは斜めに切り、べーコンは1cmに切る。
- マヨネーズで葉玉ねぎ、ペーコンを妙める。塩、こしょう、しょうゆで味付けをする。
- 皿にバターを塗り1と3を混ぜ合わせ皿に入れ、チーズをのせ焦げ目がつくまでオーブンで焼く。