葉玉ねぎのはんぺん白子焼き
材料(4人分)
| 葉たまねぎ |
: |
2本 |
| はんペん(正方形) |
: |
3枚 |
| シーチキン |
: |
1缶 |
| ピザ用チーズ |
: |
30g |
| 卵黄 |
: |
1個 |
| 塩こしょう |
: |
少々 |
作り方
- 葉玉ねぎの葉の部分はななめ細切りにし、はんペんは対角に切り袋状に包丁を入れる。
- ボールに1の葉玉ねぎ、シーチキン、チーズを入れ混ぜ合わせ塩・こしょうを振る。
- はんペんの袋に2を詰め、オーブントースターで焼く。途中で卵黄をはけで2~3回塗る。
- 焼きあがったら半分に切り盛り付ける。
- 葉たまねぎの白い部分は輪切りにし、楊枝でさしオーブントースターで焼く。
セールスポイント
ふわっとしたはんペんの中に、シャキシャキの葉玉ねぎが詰まっています。
シーチキン、チーズなどどこにでもある材料で白子の春を表した一品です。