JA長生 長生農業協同組合
Loading
お知らせ
トピックス
JA長生について
よくある質問
施設一覧
ホーム
お買い物OK とれたて彩采
ながいきレシピ
直売所のご案内
JAグリーンウェーブ
暮らしのサービス
営農情報
Home
ながいきレシピ
葉玉ねぎのはんぺん白子焼き
ながいきレシピ
葉玉ねぎのはんぺん白子焼き
材料(4人分)
葉たまねぎ
:
2本
はんペん(正方形)
:
3枚
シーチキン
:
1缶
ピザ用チーズ
:
30g
卵黄
:
1個
塩こしょう
:
少々
作り方
葉玉ねぎの葉の部分はななめ細切りにし、はんペんは対角に切り袋状に包丁を入れる。
ボールに1の葉玉ねぎ、シーチキン、チーズを入れ混ぜ合わせ塩・こしょうを振る。
はんペんの袋に2を詰め、オーブントースターで焼く。途中で卵黄をはけで2~3回塗る。
焼きあがったら半分に切り盛り付ける。
葉たまねぎの白い部分は輪切りにし、楊枝でさしオーブントースターで焼く。
セールスポイント
ふわっとしたはんペんの中に、シャキシャキの葉玉ねぎが詰まっています。
シーチキン、チーズなどどこにでもある材料で白子の春を表した一品です。
前のページへ
ページの先頭へ
ながいきレシピ
方針・公示事項等
定型約款
リンク集
採用情報
サイトマップ
Copyright (C) JA-Chosei. All rights reserved.
長生農業協同組合
千葉県茂原市高師1153 電話:0475-24-5111 FAX:0475-22-5715