ながいきレシピ

葉玉ねぎとカキのチャウダー

葉玉ねぎとカキのチャウダー
材料(4人分)
葉たまねぎ 1本
カキ 8~12個
べーコン 30g
サラダ油 大さじ1
牛乳 1.5力ップ
豆乳 1力ップ
米粉 大さじ3
作り方
  1. 葉玉ねぎ、べーコンは1cmくらいに切る。カキは水洗いをし、ざるで水切りをする(大根おろしで洗うとよい)。
  2. 鍋に油を入れてベーコンを妙め、葉玉ねぎを加えてさらに妙める。
  3. 牛乳と豆乳を入れて煮る。
  4. カキを加えてさらに煮る。
  5. 水溶き米粉を加えてとろみをつける。

セールスポイント
栄養バランスの良いスープです

ながいきレシピ