ながいきレシピ
葉玉ねぎとカキのチャウダー
材料(4人分)
| 葉たまねぎ |
: |
1本 |
| カキ |
: |
8~12個 |
| べーコン |
: |
30g |
| サラダ油 |
: |
大さじ1 |
| 牛乳 |
: |
1.5力ップ |
| 豆乳 |
: |
1力ップ |
| 米粉 |
: |
大さじ3 |
作り方
- 葉玉ねぎ、べーコンは1cmくらいに切る。カキは水洗いをし、ざるで水切りをする(大根おろしで洗うとよい)。
- 鍋に油を入れてベーコンを妙め、葉玉ねぎを加えてさらに妙める。
- 牛乳と豆乳を入れて煮る。
- カキを加えてさらに煮る。
- 水溶き米粉を加えてとろみをつける。
セールスポイント
栄養バランスの良いスープです