葉玉ねぎのじゃが焼き
材料(4人分)
葉たまねぎ |
: |
2本 |
じゃがいも |
: |
中 2個 |
桜えび |
: |
10g |
米粉 |
: |
大さじ2 |
卵 |
: |
1個 |
牛乳 |
: |
50cc |
塩こしよう |
: |
少々 |
油 |
: |
大さじ2 |
作り方
- 葉玉ねぎは小口切りにする。白い部分は十宇に切れ目を入れ小口切りにする。
- じゃがいもはすりおろす。
- ボウルに油以外の材料をすべて入れ混ぜ合わせる。
- フライパンに油を敷き生地を流し込み弱火で蓋をして両面を約15分焼く。
セールスポイント
子供のおやつや朝食にもなります。じゃがいもと米粉の生地なのでもちもちの食感です。