ながいきレシピ

葉玉ねぎと大豆の卵とじ

葉玉ねぎと大豆の卵とじ
材料(4人分)
葉たまねぎ 3本
しめじ 1/2株
人参 5cm
大豆(水煮) 1カッブ
3個
大さじ2
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2.5
味噌 大さじ2
100cc
和風調味料 少々
作り方
  1. 葉玉ねぎの白い部分は1cmの斜め切り、葉は4~5cmに切る。白い部分と葉は分けておく。
  2. しめじは小房に分ける。
  3. 人参は千切りにする。
  4. 卵は割りほぐしておく。
  5. フライパンに油を熱し、白い部分を妙める。しんなりしたら人参、しめじを入れて妙める。
  6. 5に大豆と葉を入れて妙め、葉がしんなりしたら調味料を加えて妙め味をなじませる。
  7. 汁が半量になったら溶き卵を廻しいれ蓋をして蒸す。
  8. 27cmくらいの平たい大皿に移し、とりやすいように包丁を入れる。

ながいきレシピ