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優秀賞:葉玉入り春巻き(2種類)
ながいきレシピ
葉玉入り春巻き(2種類)
優秀賞:白子町 吉村 博美さん
材料(4人分)
A
葉玉ねぎ
:
1本半
かつおの刺身
:
8~12枚
とろけるチーズ(スライス)
:
4枚
B
葉玉ねぎ
:
1本半
片栗粉
:
適量
じゃがいも
:
大1個
ハム
:
4枚
とろけるチーズ(スライス)
:
4枚
作り方
A、B共通の下準備
※葉玉ねぎの白い部分は縦半分に切り、葉の部分ともに6cm位の長さに切っておく。
※小麦粉に同量の水で溶きのりを作っておく。
A
春巻きの皮の?手前に葉玉ねぎ、かつおの刺身、チーズを置いて巻き、小麦粉ののりで口をはる。
油で揚げてできあがり。1本を4等分にしてひと口大に切る。
B
じゃがいもは皮をむき、せん切りにし、水にさらしてから水気を切り、片栗粉をふっておく。ハムもせん切りにする。
春巻きの皮の1/3手前に葉玉ねぎ、じゃがいも、ハム、チーズを置いて巻き、小麦粉ののりで口をはる。
油で揚げてできあがり。1本を4等分してひと口大に切る。
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