ながいきレシピ
かっ葉揚げ
優秀賞:八千代市 中条 美香さん
材料(4人分)
葉玉ねぎ |
: |
2本 |
ベーコン |
: |
8枚 |
パン粉 |
: |
適量 |
卵 |
: |
1個 |
薄力粉 |
: |
適量 |
スライスチーズ |
: |
2枚 |
揚げ油 |
: |
適量 |
ソース
塩 |
: |
適量 |
作り方
- 葉玉ねぎの葉の部分はベーコンの長さと同じ位に切っておく。
- 葉玉ねぎの白い部分はスライスする。
- ベーコンの上に2と1を並べ、スライスチーズ1/2枚をおき、端からくるくると巻く。
- 3に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、からりと揚げ、ひと口大に切って盛りつける。
- ソース、または塩をつけていただく。