ながいきレシピ
葉玉ねぎのピザ厚揚げ
特別賞:吉村 博美さん
材料(4人分)
葉玉ねぎ |
: |
2本 |
厚揚げ |
: |
2枚 |
ベーコン |
: |
3枚 |
油 |
: |
小さじ1 |
塩・コショウ |
: |
少々 |
ピザ用チーズ |
: |
適量 |
醤油 |
: |
お好みで |
作り方
- キッチンペーパーで厚揚げの油をふき取り、横半分に切ります。
- 厚揚げをアルミホイルにのせ、トースターで2~3分温めます。
- 葉玉ねぎの白い部分は縦半分にして、小口切りします。葉の部分も同じく小口切りします。ベーコンは5mm幅に切ります。
- フライパンに油を入れベーコンを炒め、次に葉玉ねぎを入れ塩・コショウを少々します。
- 2.の厚揚げに4.をのせて、その上にピザ用チーズをのせてトースターで3~4分、チーズが溶けるまで焼きます。
- 食べる時にお好みで醤油をかけて食べてください。