JA長生 長生農業協同組合
Loading
お知らせ
トピックス
JA長生について
よくある質問
施設一覧
ホーム
お買い物OK とれたて彩采
ながいきレシピ
直売所のご案内
JAグリーンウェーブ
暮らしのサービス
営農情報
Home
ながいきレシピ
優秀賞:葉玉ねぎミモザサラダ
ながいきレシピ
葉玉ねぎミモザサラダ
優秀賞:堀田 美樹さん
材料(4人分)
葉たまねぎ
:
1束
水菜
:
1/2袋
ゆで卵
:
2個
かつお節
:
1パック
マヨネーズ
:
大さじ3
塩・コショウ
:
少々
作り方
葉玉ねぎの緑の部分は、さっと茹でて冷まし、3cm長に切る。
白い部分は4cm長の千切り(縦切り)にし水にさらす。
水菜は3cm長のざく切りにする。ゆで卵は荒くつぶす。
すべての材料をボールに入れ、塩、コショウ、かつお節、マヨネーズで和える。
前のページへ
ページの先頭へ
ながいきレシピ
方針・公示事項等
定型約款
リンク集
採用情報
サイトマップ
Copyright (C) JA-Chosei. All rights reserved.
長生農業協同組合
千葉県茂原市高師1153 電話:0475-24-5111 FAX:0475-22-5715