ながいきレシピ

葉玉ねぎ餃子

優秀賞:大田 恵子さん

葉玉ねぎ餃子
材料(4人分)
葉たまねぎ 2本
しめじ 1ふさ
にら 1わ
豚ひき肉 400g
餃子の皮 50枚
調味料(A)
砂糖 小さじ1
大さじ1
麺つゆ 小さじ1
ポン酢 適量
作り方
  1. 葉玉ねぎ、しめじ、にらはすべてみじん切りにする。
  2. 豚ひき肉とみじん切りの野菜をボウルでこね、調味料(A)で味付けする 。
  3. 餃子の皮に包み、フライパンに油をひき、表面に焼き色を付けながらこんがり焼く。
  4. ポン酢をつけて食べる。

ながいきレシピ