ながいきレシピ
葉玉ねぎのヘルシーキッシュ
最優秀賞:片岡 由紀子さん
材料(4人分)
葉たまねぎ |
: |
3~4本 |
卵 |
: |
6個 |
トマト |
: |
80g |
ベーコン |
: |
40g |
シュレットチーズ |
: |
40g |
バター |
: |
20g |
牛乳 |
: |
30g |
塩・コショウ |
: |
少々 |
作り方
- 葉玉ねぎは5mm位に切る。
- トマトは皮を湯むきしてサイコロ状に切る。
- ベーコンは5mm位に切る。
- ボウルに卵を入れて溶く。
- フライパンにバターを溶かし、葉玉ねぎとベーコンをサッと炒め塩・コショウをする。
- 5に溶き卵と牛乳を加え、半熟になるくらい火を入れる
- 6にトマトとチーズを加え耐熱皿に入れる。
- 160℃に温めたオーブンで15~20分様子を見ながら焼く。