ながいきレシピ

葉にんにく餃子

葉にんにく餃子
材料(4人分)
葉にんにく 一束( 200g)
豚ひき肉 200g
キャベツ 200g
(白菜でもOK)
ショウガ ひとかけ
餃子の皮
ゴマ油
適量
B下味
日本酒 大さじ1
醤油 大さじ1と1/2
ゴマ油 大さじ1と1/2
少々
砂糖 大さじ1と1/2
作り方
  1. 葉にんにくをきざむ。キャベツ、ショウガはみじん切りにする。
  2. ボールに豚ひき肉と1、Bを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 上記の材料を餃子の皮に包む。
  4. フライパンにサラダ油をひき餃子を並べて中火で焼く。
  5. 餃子が1/3浸かるぐらいまで水を入れ、フタをして中火で3分ぐらい蒸し焼きにする。
  6. フタをとり水分を飛ばし、ゴマ油を適量回しかける。

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