ながいきレシピ
ネギと豚肉のロールフライ
材料(4人分)
長ネギ |
: |
1本 |
焼きのり |
: |
1枚 |
豚ロース薄切り肉 |
: |
6枚(120g) |
塩・コシ
ョウ |
: |
少々 |
小麦粉 |
: |
大さじ2 |
溶き卵 |
: |
1個分 |
パン粉 |
: |
20g |
揚げ油 |
: |
適宜 |
サニーレタス |
: |
2枚 |
和えもの酢(しょうゆ味) |
: |
適宜 |
ゆず・すだち等 |
: |
適宜 |
作り方
- 長ネギ、焼きのり:豚肉の幅の長さに切る。豚肉:広げて両面に塩・コショウをする。
- 豚肉を縦長に並べて、のりを重ね、手前にネギをのせてくるくると巻く。
- 2を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 揚げ油を170℃に熱して揚げる。途中、裏に返すように混ぜ、3分間ほど色良く揚げる。
- 半分に切って器に盛り、サニーレタスを添える。 和えもの酢(しょうゆ味)に柑橘果汁(ゆず・すだち等)を加えタレにつけていただく。
●大興産業株式会社提供