JA長生 長生農業協同組合
Loading
お知らせ
トピックス
JA長生について
よくある質問
施設一覧
ホーム
お買い物OK とれたて彩采
ながいきレシピ
直売所のご案内
JAグリーンウェーブ
暮らしのサービス
営農情報
Home
ながいきレシピ
レンコンと鶏ひき肉の信田巻き
ながいきレシピ
レンコンと鶏ひき肉の信田巻き
材料(4人分)
レンコン
:
大1節(250g
鶏ひき肉
:
200g
油揚げ
:
3枚
細ネギ
:
適量
酢、からし、しょうゆ
:
適量
A
長ネギ(みじん切り)
:
1/3本分
ショウガ(みじん切り)
:
1片分
塩
:
小さじ1/2
コショウ
:
少々
カタクリ粉
:
大さじ2~2と1/2
作り方
レンコンは皮をむいて酢水にさらし、150gはすりおろし、残りは5mm角に切って、鶏ひき肉、Aと合わせてよく混ぜ、3等分にしておく。
油揚げは長辺を一辺残して開き、1を手前3/4に平らにのばして巻き、楊枝で留める。これを3本作る。
2を1本ずつペーパータオルで包み、耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで約10分加熱する。
あら熱が取れたらペーパータオルを外し、食べやすく輪切りにして器に盛る。細ネギを添え、からしじょうゆでいただく。
1人前 231kcal
●2008年1月号別冊(家の光協会発行)付録「お料理カレンダー366日」より レシピ考案者:河野雅子
前のページへ
ページの先頭へ
ながいきレシピ
方針・公示事項等
定型約款
リンク集
採用情報
サイトマップ
Copyright (C) JA-Chosei. All rights reserved.
長生農業協同組合
千葉県茂原市高師1153 電話:0475-24-5111 FAX:0475-22-5715