ながいきレシピ

新タマネギの洋風かきたま

新タマネギの洋風かきたま
材料(4人分)
新タマネギ 1個(180g)
ニンニク 小1片
ご飯 100g
3個
パセリ(みじん切り) 少々
コンソメ(顆粒) 小さじ2
オリーブオイル、塩、コショウ 適量
A
白ワインまたは酒 大さじ2
4カップ
作り方
  1. タマネギとニンニクはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイル大さじ3を熱して1をゆっくりいため、しんなりしたらAを注ぐ。
  3. 2にご飯とコンソメを加え、ふたをずらし、弱めの中火で7分煮る。
  4. 塩、コショウ各少々で味をととのえ、卵をほぐして回し入れる。ふわっと浮いてきたら、パセリをちらして器に盛る。

1人前 209kcal

●「家の光」2010年1月号(家の光協会発行)別冊付録「お料理カレンダー365日」より レシピ考案者:石澤清美

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