ながいきレシピ

アスパラとニンジンの焼きびたし

アスパラとニンジンの焼きびたし
材料(4人分)
グリーンアスパラガス 6本(150g)
ニンジン 1本(150g)
A
だし汁 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1と1/2
カツオ削り節 適量
作り方
  1. アスパラガスは根元の皮をむき、ニンジンは長めの乱切りにする。
  2. バットにAを合わせておく。
  3. 焼き網で1をこんがり焼いて2に浸す。
  4. 3の味がしみたらアスパラガスは食べやすく切り、ニンジンとともに器に盛り、カツオ削り節適量をかける。

1人前 26kcal

●「家の光」2007年1月号、2010年1月号(家の光協会発行)別冊付録「お料理カレンダー365日」より レシピ考案者:本谷惠津子、石澤清美

ながいきレシピ