JA長生 長生農業協同組合
Loading
お知らせ
トピックス
JA長生について
よくある質問
施設一覧
ホーム
お買い物OK とれたて彩采
ながいきレシピ
直売所のご案内
JAグリーンウェーブ
暮らしのサービス
営農情報
Home
ながいきレシピ
トマトと卵、牛肉の中華いため
ながいきレシピ
トマトと卵、牛肉の中華いため
材料(4人分)
トマト
:
大2個(400g)
卵
:
2個
牛すき焼き用肉
:
150g
しょうゆ・酒
:
各小さじ1
ショウガ(薄切り
:
4~5枚
塩、サラダ油
:
適量
A
酒
:
大さじ1
塩
:
小さじ1/2
コショウ
:
少々
しょうゆ
:
1片
ショウガ
:
小さじ1
作り方
トマトはへたを除いて櫛形に切る。卵は溶きほぐして塩少々を加える。
牛肉は4cm幅に切り、しょうゆ、酒をからめて下味をつける。
フライパンにサラダ油大さじ1を十分に熱して1の卵を入れ、半熟状の炒り卵にして取り出す。次にトマトを入れ、さっといためて取り出す。
3のフライパンにサラダ油大さじ1を足して熱し、ショウガを入れて軽くいためる。牛肉を加え、強火で色が変わるまでいため、Aを回し入れて混ぜる。
4に3の炒り卵とトマトを戻し入れ、いため合わせて皿に盛る。
1人前 220kcal
●「家の光」平成21年1月号(家の光協会発行)「別冊付録 お料理カレンダー365日」より レシピ考案者:葛西麗子
前のページへ
ページの先頭へ
ながいきレシピ
方針・公示事項等
定型約款
リンク集
採用情報
サイトマップ
Copyright (C) JA-Chosei. All rights reserved.
長生農業協同組合
千葉県茂原市高師1153 電話:0475-24-5111 FAX:0475-22-5715