カジキマグロ | : | 3切れ(300g) |
塩、カタクリ粉、サラダ油 | : | 適量 |
A | ||
しょうゆ・酒 | : | 各大さじ1 |
キヌサヤエンドウ | : | 100g |
長ネギ | : | 1/2本 |
ニンニク | : | 1片 |
ショウガ | : | 1片 |
B | ||
トマトケチャップ | : | 大さじ4 |
砂糖 | : | 大さじ1と1/2 |
酒 | : | 大さじ1 |
水 | : | 1/2カップ |
鶏がらスープの素 | : | 小さじ1/2 |
豆板醤 | : | 小さじ1?1と1/2 |
塩・コショウ | : | 各少々 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
1人前 220kcal
●「家の光」2009年1月号(家の光協会発行)別冊付録「お料理カレンダー365日」より レシピ考案:樋口秀子・舘野鏡子