季節野菜のチヂミ風
材料(4人分)
ながいきねぎ |
: |
1束(100g) |
長ねぎ |
: |
1本(100g) |
ベーコン |
: |
40g |
卵 |
: |
1個 |
米粉 |
: |
大さじ7~8 |
しょうゆ |
: |
大さじ1 |
ごま油 |
: |
大さじ3 |
作り方
- ながいきねぎは3~4cmに切る。
- 長ねぎは斜めに薄切りにする。
- ベーコンは5mm幅に切る。
- ボールに卵を割りほぐし、しょうゆと米粉を良く混ぜ、ながいきねぎ、長ねぎ、ベーコン
を加えて混ぜる。まとまりが悪い時は、米粉と水を適宜増やす。
- フライパンにごま油を熱し、4を流し入れて両面をこんがりと焼く。一度に流さず、2~4回に分けると焼きやすい。
- 好みで、コチュジャンをつけて食べてもおいしい。
●季節野菜のチヂミ風:長生地域米粉アイデア料理レシピより