■
材料(4人分)
長ねぎ
………
中6本
しめじ
………
1袋
チンゲン菜
………
1/2束
ミートソース
豚挽き肉
………
150g
タマネギ
………
中1コ
白ゴマ
………
大さじ1
油
………
80cc
ウスターソース
………
大さじ3
ケチャップ
………
大さじ4
ブイヨン
………
1.5片
■
作り方
1.
長ねぎは3cm位の長さに切り、しめじはほぐしておく。
2.
チンゲン菜は軽く茹で、軽くしぼり3cmの長さに切っておく。
3.
フライパンに油をひき、しめじを炒める。同じように長ねぎも炒めておく。
4.
タマネギはみじん切りにして油で炒め、豚挽き肉を入れ火が通ったら白ゴマを入れる。
5.
4.に油、ブイヨンを入れてケチャップとウスターソースで味を整える。(市販のミートソース缶でも良い)
6.
長ねぎ、しめじ、チンゲン菜を皿に盛り、ミートソースをかける。