JA長生


JA長生

春巻き
春巻き

【材料・分量(4人分)】
●春巻きの皮 8枚
A  
●葉たまねぎ 1本半
●かつおの刺身 8~12枚
●とろけるスライスチーズ 4枚
B  
●葉玉ねぎ 1本半
●片栗粉 適量
●じやがいも 大1個
●ハム 4枚
●とろけるスライスチーズ 4枚
 
◆作り方
A、B 共通の下準備
  葉玉ねぎは、白い部分は縦半分に切り、葉の部分とともに6cmの長さに切る。小麦粉と同量の水で溶くのりを作っておく。
A
  1. 春巻きの皮の1/3手前に葉玉ねぎ、かつおの刺身、チーズを置いて巻き、小麦粉ののりでとめる。
  2. 油で揚げて4等分に切る。
B
  1. じゃがいもは皮をむき千切りにし、水にさらし水気を切ってから片栗粉をふる。ハムも千切りにする。
  2. 春巻きの皮の1/3手前に葉玉ねぎ、じやがいも、ハム、チーズを置いて巻き、小麦粉ののりでとめる。
  3. 油で揚げて4等分に切る。
   
セールスポイント
  葉玉ねぎは和風、洋風の料理に合い、火をとおすと甘<なります。

葉玉ねぎレシピ ->