JA長生


JA長生

はんぺん
はんぺん

【材料・分量(4人分)】
●葉たまねぎ 2本
●はんペん(正方形) 3枚
●シーチキン 1缶
●ピザ用チーズ 30g
●卵黄 1個
●塩こしょう 少々
 
◆作り方
  1. 葉玉ねぎの葉の部分はななめ細切りにし、はんペんは対角に切り袋状に包丁を入れる。
  2. ボールに1の葉玉ねぎ、シーチキン、チーズを入れ混ぜ合わせ塩・こしょうを振る。
  3. はんペんの袋に2を詰め、オーブントースターで焼く。途中で卵黄をはけで2~3回塗る。
  4. 焼きあがったら半分に切り盛り付ける。
  5. 葉たまねぎの白い部分は輪切りにし、楊枝でさしオーブントースターで焼く。
   
セールスポイント
  ふわっとしたはんペんの中に、シャキシャキの葉玉ねぎが詰まっています。
  シーチキン、チーズなどどこにでもある材料で白子の春を表した一品です。

葉玉ねぎレシピ ->